пятница, 17 октября 2014 г.

МОЯ ИСТОРИЯ. Как я стала мамой... (Часть 12)

Каждый день я себе говорю: надо дописать историю! Надо дописать историю! Надо дописать историю! А воз и ныне там... Уже почти год прошел с выхода моей последней части (в блоге я начала выкладывать намного позже, а впервые у меня появился рассказ на Бебиблоге, и там девчонки меня периодически дергают, чтобы я написала продолжение), уже подробности скоро все забуду... В общем, сегодня ребенка отправила в сад и вот сижу дописываю хоть что-то... Простите, что заставила вас так долго ждать!...

17 января 2011. Меня предупредили, что нужно сделать по две ксерокопии каждого документа. А у меня была толстенный кондуит... Я еще в Москве по глупости своей сделала только одну копию, а тут вдруг испугалась, что меня в суде завернут, пока буду искать службы, которые делают копии, суд может окончить свой рабочий день и мне придется ждать четверга. Ведь подать документы можно только два раза в неделю. 

Так как в понедельник документы в суд можно было подать во второй половине дня (ужасно повезло!!!), я галопом поскакала делать недостающие ксерокопии, да еще и дополнительную ксерокопию на всякий пожарный случай. 

Слава Богу, что Новосибирск - это все-таки мегаполис и эту службу я нашла довольно быстро в ближайшем же супермаркете. 

Сделала им, наверное, план на месяц, потому как девушка ксерокопячила около часа без перерыва... )))

Вот если спросите, в какой последовательности: сначала в суд, а потом в опеку или наоборот - вот не помню. Уже четыре года прошло... Но в данном случае, это не так важно, потому как кому реально пригодится эта информация, того там на месте сориентируют по правильной последовательности...

В опеке в коридоре, пока ждала своей очереди, разговорилась с одной парой: мамой и дочкой, которые искали себе новорожденную здоровую девочку славянской внешности от родителей, погибших в авиа- или автокатастрофе. 

Причем складывалось впечатление, что не мама искала себе ребенка, а бабушка выбирала себе внучку. То есть активная такая бабушка, которая за руку притащила в опеку свою дочь и сказала ей: "Тебе это надо! И именно здоровую девочку! И именно славянской внешности!" 

Конечно, я повеселилась, потому как увидела классический случай людей, которые только в начале пути. Я ведь тоже когда-то представляла, что у меня приемной будет исключительно новорожденная девочка! И никак по-другому... 

Забегая вперед скажу, что эта замечательная пара взяла в итоге национального мальчика. Красавца необыкновенного! А желание с дочкой сбылось спустя несколько лет... ))) Но это уже другая история... ))) 

В суд прискакала я примерно за час до того времени, как принимают документы. Было время, когда мне нужно было заполнить заявление, которое было довольно большим. У меня довольно убористый почерк, но я еле-еле уместилась в один лист А4. 

На этом же заявлении надо было указать, что я хочу поменять имя, фамилию и отчество своему ребенку. 

Вот тут я снова немного напряглась. Потому как понимала, что, вроде, все решили, что имя выбрали, что отчество выбрали, но именно сейчас можно все переиначить и все сделать по-другому... 

За несколько дней до поездки я решила выбрать альтернативное имя. То есть, отчество и фамилию оставить те же, но чтобы ребенка звали не Сашей, а еще как-нибудь... 

С напарницей на работе сидели и выбирали. Остановились на имени Илья. То есть, получалось, что ребенок будет Крамарем Ильей Анатольевичем... Или Крамарем Александром Анатольевичем. 

Я потому выбирала второе альтернативное имя, потому как подумала: вдруг имя Александр моему сыну не подойдет чисто внешне. А Илья будет смотреться лучше?

И тут, стоя над заявлением, я задумалась: Илья или Александр? 

Но потом вспомнила, что есть такая психологическая штуковина, что если в имени есть много мягких звуков, то и ребенок вырастет мягким и нерешительным. Если все твердые - то будет кремнем... А если и то и другое - то как бы одно уравновешивает другое... 

Так как изначально в фамилии есть мягкий знак, в отчестве он тоже есть, то делать с мягким звуком еще и имя мне не хотелось. Этот факт и перевесил. Я остановилась на Александре. 

Написала заявление, дождалась времени, когда их принимают, но все это время у меня был мандраж: потребуют справку 2НДФЛ или нет? Если потребуют, то это будет катастрофой! 

В приемном отделении меня приняли тепло, посмотрели все документы, забрали копии, некоторые оригиналы, часть документов вернули, часть, которые не требовались для усыновления, но я собирала для опеки, они все-равно взяли на всякий случай, и дали понять, что для суда справка 2НДФЛ не важна, это не важно для ребенка, для ребенка важны другие параметры, которые суд и будет рассматривать. 

Я вздохнула облегченно... Уф... Самый мой страшный страх не оправдался... Да здравствует Новосибирский суд, самый-самый суд в мире!!! Наверное, Господь и зафиндилил моего сына именно в это город, потому как в Москве без этой бумажки меня бы и на порог суда не пустили... Хоть по закону она не является обязательной (в кодексе написано, что нужно предъявить документ, подтверждающий, что ты работаешь, но не написано, что это именно должен быть 2 НДФЛ, у меня была справка с работы, реальная справка от реального работодателя, но не было этой формы), но везде ее требуют...

Но тогда же я узнала, что прилетать нужно не ДВА раза, а целых ТРИ!!! То есть, сейчас я прилетела один раз, через месяц будет суд, я прилетаю и в случае положительного исхода дела, забираю документы и улетаю с ребенком в Москву. Но решение суда в действие входит не сразу, а только через 10 дней, вот эти 10 дней дается на обжалование каким-то третьим лицам. И вот когда 10 дней прошли, когда никто не покусился, тогда я должна буду прилететь в Новосибирск, пойти в суд и на решении суда поставить еще одну печать. Вот без этой печати мне не дадут новое свидетельство о рождении ребенка, а соответственно, я не получу новые документы. 

Просить, чтобы это решение выслали по почте, было бесполезно, так как без него я не могу увезти ребенка. Да и они этим заморачиваться не станут. 

Есть еще один интересный момент. Я могу поменять не только ФИО ребенка, но еще и дату рождения (в пределах трех месяцев) и место рождения. 

Я решила дату и место оставить прежними. НО! Если бы я поменяла место рождения на свои родные Химки, то мне было бы на порядок проще и быстрее менять документы ребенку, чем когда я оставила Новосибирск. Но об этом я узнала позже. Когда напрямую с этим столкнулась. 

Еще в опеке я узнала физический адрес Био. Он находился буквально в паре остановок от того дома, где я должна была жить на следующий день. Конечно же, у меня было желание, находясь так близко, встретиться с ней, обо всем расспросить, взять у нее адреса-пароли-явки на случай, когда ребенок вырастет, чтобы он смог ее найти (не секрет, что 99,9% детей, когда вырастают, ищут своих биологических родителей, и было бы странно думать, что именно мой ребенок будет тем 0,1%, который этого делать не станет, и это, думаю, вполне нормально). Но... я реально не знала, кто она и побоялась, что она начнет препятствовать усыновлению. Нет, не в смысле, осознает и заберет себе - это было бы счастье для ребенка. А в смысле, захочет денег или как-то иначе будет шантажировать... Решила не рисковать... 

Вернулась в гостиницу, засела за нетбук и давай всем подряд строчить... ))) На следующий день я должна была переехать в квартиру, где меня ждали...

6 комментариев:

  1. МАЛО!!!!!

    И очень интересно!
    Я тоже детям дала "рычащие" имена, как выразилась одна девушка, так как фамилия и отчество "тихие")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас я не стала повторять предыдущую ошибку. Я решила дописать за один присест всю историю до конца. Поэтому так мучить никого не буду. Сейчас выставила эту часть, а чуть позже выйдут и две остальные. Не сегодня, а завтра и послезавтра... Ну, может быть, еще и напишу историю о том, как мы жили в первые месяцы. Но пока не решила, будет ли это интересно... ))

      Удалить
  2. Анжела , а уж как я ждала и жду продолжения! Спасибо, что пишешь!
    И поверь невероятно интересно как вы жили первые месяцы, без этого история будет неполной!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, спасибо, напишу, уломала... )))

    ОтветитьУдалить
  4. оооо, продолжение!! Ну слава Богу. а то как-то не закончена история :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем, всю историю я, наконец-то, написала... Всю до самого прилета в Москву. Продолжение, как уже тут было на месте, напишу в другой раз. Но опубликовывать буду не сразу. По частям. Одно скажу точно - на следующей неделе вы получите всю историю до конца.

      Удалить