среда, 30 апреля 2014 г.

ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ. Проект Шильникова...

Вот никогда не представляла себя, живущей в частном доме. Возможно, потому, что никогда в нем не жила, за исключением нескольких недель в деревне у бабушек. 

Ну, не мое это было... Не мое!...

Мысли возникли только после того, как поняла, что места мне мааааало в квартире. А после этого поняла, что собственный дом - это то место, в котором смогу начать дышать полной грудью. Уже несколько лет изучаю этот вопрос. И никакие "сложно", "тебе одной не справиться без мужчины", "это очень дорого", "ты не потянешь его обслуживание", "садики-школы-кружки далеко" уже не имеют на меня никакого влияния. 

Я хочу именно жить в доме постоянно. То есть, найти участок под ИЖС, чтобы и зарегистрироваться там можно было.

Одно останавливало: а как ездить на работу. Но сейчас я полностью перешла на работу на дому, поэтому хочу сделать в доме свою мастерскую и выезжать только в магазины, садики-школы-кружки. 

По психотипу я - интроверт. Хотя, общаясь со мной, мало кто об этом догадывается. Поэтому я знаю, что не заскучаю в одиночестве... Мне с самой собой не скучно... ))) 

Итак, вернемся к дому... 
Не знаю, с чего правильней начинать: с материала или с планировки. Думаю, что почти любую планировку можно адаптировать под разный материал. Поэтому начала именно с нее. 

Есть такой замечательный архитектор: Дмитрий Шильников. Построил он дом для себя любимого в Подмосковье. Когда увидела планировку, внутреннюю отделку, поняла: МОЁ! 

Вот тоже такой хочу! Этот дом с такой планировкой, с таким оформлением внутренностей - пока самый для меня привлекательный. Единственное насчет чего размышляю: над материалом. Дом построен из пеноблоков. А я хотела побольше дерева. СИП панели для себя отмела не сразу, зато окончательно. У меня в мозгу жилище из СИП-панелей при куче плюсов, кажется каким-то карточным домиком.

Решила в блог выставлять интересные решения. Ведь у меня сейчас нет ни земли, ни денег. Но я себе поставила задачу: частный дом, и, уверена, она мне по силам... ))) 

Вот этот проект: 

Если найду еще какие-то интересные объекты, тоже буду выкладывать, так сказать, для вдохновения... Не все хочу сделать так как у Дмитрия, что-то от себя. Поэтому другие интерьеры не помешают для вырабатывания решения...

1 комментарий: