четверг, 1 мая 2014 г.

СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. Баульчик для рукоделия

К этому баульчику приглядывалась давно. Но если бы ко мне на почту не пришло уведомление с сайта http://www.quiltess.com о грядущем совместном пошиве, я бы еще не скоро собралась его сшить.

На первый взгляд все выглядит довольно просто. Думала, что за день управлюсь. Но... Мячты, мячты... )))

Вот что значит, когда опыта недостаточно в этом деле.
1. Когда покупала молнии, ориентировалась на размер и, придя домой, обнаружила, что молнии - разъемные. Внутрь, если бы был опыт, поставила, конечно же, молнии совсем другие. Неразъемные, куда меньшего размера.

2. Часть работы пришлось шить на руках, так как под лапку моей швейной машинки "слоеный пирог" тупо не влез.

3. Возможно, можно было бы избежать п.2, если бы я при работе использовала флизелин, которым укрепила все-все-все детали, потоньше. Подозреваю, что флизелин я использовала не тот... Этот факт натолкнул меня на мысль, что неплохо было бы почитать о флизелинах и наполнителях побольше информации и в будущем, прежде чем проклеивать ими детальки, сначала убедиться в том, что проклеиваю тем, чем надо...

В любом случае, мне понравилось, что получилось. Баульчик вышел довольно вместительным, туда даже влезла моя супер-пупер игольница, которую шила не так давно... ))

Не до конца еще набила органайзер, но буду наполнять по мере необходимости... ))

Баульчик сшит из американского хлопка, бейку и молнии покупала в обычных магазинах, поэтому, подозреваю, что они либо китайские, либо российские.

Длина органайзера - 23 см.

Возможно, со временем наведу еще красоты: пришью фетровую "книжечку" для иголок + сошью небольшую рабочую игольницу. Ну и этикетку пришью. Надо было бы с самого начала ее пришить, но я, если честно, забыла про нее... А когда вспомнила, поняла, что пришивать придется на руках через край... )))
Лан, в любом случае, я сделала ЭТО, закончив работу сегодня: в праздник МИРА, МАЯ и ТРУДА!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! )))

5 комментариев:

  1. О, какая красота! Очень позитивно получилось) Чудесный яркий вместительный полезный органайзер! Я вот тоже мечтаю пошить такой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня из-за несовершенства моей швейной машинки ушло на это два дня. Если бы машинка все слои брала бы, то за день управилась. Так что, шьется он не так долго, как это может показаться на первый взгляд.

      Удобство еще оценить не успела. Пока нахожусь в эйфории от проделанной работы... ))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. О! Какая крутая штуковина! Обалденный баульчик.

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть какая!Понравился ваш блог у вас душевно и позитивно:)Спасибо:)

    ОтветитьУдалить