понедельник, 29 сентября 2014 г.

Ой, полна-полна моя коробушка или Много коробочек в коробочке...

На днях начала активно готовиться к сезону. Мыло "впрок" решила начать делать чуть позже. Делаю я его довольно быстро, поэтому шанс, что не успею обработать какой-то заказ, сейчас минимальный. А вот шанс, что наделаю кучу, а его не купят и придется его по окончании сезона раскидать по мыльницам друзей и знакомых - очень велика. 

Как, к примеру, в том году за весь сезон у меня не купили НИ ОДНОЙ снежинки! На Новый год покупали мыло "мандарины", "апельсины", "шампанское", "символ года", "елочки", но ни одной снежинки! 

Переплавлять эти снежинки и продавать из них изделия в следующем году - я не хочу. Взяла себе за правило: по окончании сезона (в марте-апреле) - избавляюсь от всего мыла, чтобы новый сезон начать с нуля. 

Исключение делаю только для нерасплавленной основы, масел, красителей и отдушек, поскольку они имеют довольно большой срок годности.

По опыту прошлых лет - зашивалась я не из-за того, что надо было изготовить много мыла, а из-за того, что в магазинах не оказывалось нужного размера коробочки и надо было склеивать свои... 

Времени на изготовление уходит очень много. 

А еще они не имеют, в отличие от мыла, срока годности. Надо только склеить, а дальше они могут стоять лет несколько. Главное, чтобы было сухо и сверху никто на них не падал... )) 

Поэтому в этом году завела большую-большую коробку, в которую накидала много-много маленьких коробочек разного размера на все размеры мыла и подарочных наборов косметики. Конечно же, я закупилась еще и фабричной упаковкой. Но вот реально не все размеры предлагают наши магазины... 

Вот такое вот количество склепалось за пару дней, это - полкоробки... ))) 

А вот мыло начну показывать где-то с середины октября. Ну, то есть, много-много мыла всякого разного прекрасного душистого... ))) 

Так что, движуха идет... Осталось только не полениться и часть коробочек оформить красиво: ну там бантики всякие, ленточки, цветуечки... Праздники ведь, хоцца наборы отдать в соответствующе оформленной упаковке... 

Чуть позже покажу бирочки к коробочкам. Пока не знаю, как они будут выглядеть, но раз тут написала, будет стимул их сделать... )))

3 комментария:

  1. Анжела, вот это красота! Все-таки зря ты раньше не показывала и не рассказывала в блоге о своем мыльном хобби, читаю с огромным интересом, ты очень легко пишешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!

      Ну тут причина в том, что... как бы так выразиться... я понимаю, что такое мыло "натуральное" и понимаю, что вот оно - это круто. И никто не поспорит.

      А мыло из основы - это так, баловство...

      Ну как сравнить Улицкую и Донцову... Сама Донцова в свое время в интервью говорила: "Я прекрасно осознаю, какую нишу я занимаю в литературе", то есть, имела ввиду, что ее произведения не претендуют на высокое искусство и это обычное бульварное чтиво. Другой вопрос, что та же самая Донцова не стала бы той, кем она является, если бы в той нише, она не выдавала на гора именно качественный продукт.

      И вот осознание того, что "попсу" тоже можно делать качественно, профессионально и на высоком уровне - пришло не так давно. То есть, я к этому всегда стремилась, но вот эти мысли, что я делаю именно "попсу", мешало мне показать себя...

      Удалить
    2. Ну а как её - эту попсу не делать? популярность на то и дана, что бы её делали - это жизнь :))) А со временем и к "натуральному" можно приступить.

      Удалить