понедельник, 5 мая 2014 г.

МОЯ ИСТОРИЯ. Как я стала мамой... (ч.9)


В конце года получила заключение о том, что могу быть усыновителем. Отправила это заключение по факсу в Новосибирск. Спросила, там ли мой мелкий. Ответили, что еще там.

Понимаю, что можно спросить больше, чем спрашивала раньше. «Какое все же у него отчество?» Отвечают: «Каримжанович»… А-а-а-а-а!!!!! Круть!!!! Аслан Каримов – тот мальчик, в честь которого хотела назвать своего сына, а этот Руслан Каримжанович! Разве бывают ТАКИЕ совпадения?! Да это просто судьба!

Спрашиваю про диагнозы: «Я понимаю, что вам некогда, назовите, пожалуйста, самый-самый страшный диагноз!» «Атопический дерматит»… И фсё???? Лан, поеду и там на месте поспрашаю поподробнее… «А группа здоровья?» «Третья, была второй»… Странна… Третья группа здоровья – это хронические заболевания. А тут только дерматит… Че-то они там мудрят… Лан, приеду, разберемся…

Так как я ребенка решила усыновить, то фамилию он будет носить именно мою. Но вот отчество такое оставлять я бы у него не хотела. Красивое, конечно, отчество, но в наших реалиях лучше бы ему что-то более славянское подобрать. Тем более, что это отчество он получил не от своего реального био отца.

Имени его отца я до сих пор не знаю. Кто знает, может быть он был русским, или украинцем? Этот факт (не знание об его био отце) еще больше меня подтолкнул изменить отчество вместе с фамилией. Но вот на какое? Надо было подобрать так, чтобы хорошо звучало с именем Руслан.

Руслан Андреевич, Руслан Владимирович, Руслан Дмитриевич, Руслан Сергеевич… Блин, не то… Еще хотелось бы подобрать так отчество, чтобы не совпадало ни с одним именем моих бывших… Ну, как-то мне так захотелось, чтобы совсем имечко со стороны было… ;)

Не знаю, из каких соображений, вдруг захотелось назвать Русланом Анатольевичем. Больше всего этот вариант мне понравился, но я все равно продолжала находиться в поисках…

Мамины волнения не утихали, периодически она мне капала, что «Все, что я говорю – сбывается! ты этого ребенка не возьмешь! Вот увидишь!» Да, реально, что бы она ни говорила, даже если я была против, всегда сбывалось. До этого всегда было так, поэтому ее боевой настрой меня, конечно же, расстраивал. Когда видишь, что живешь рядом с «экстрасенсом», расстраиваешься очередному «пророчеству»…

Решила немного ее «обезвредить». То есть, раз она будет сидеть с моим ребенком и мы будем жить на ее территории, то надо сделать ей приятное: дать выбор отчества для ребенка. То есть, пусть у него будет то отчество, которое она сама захочет.

Дала ей задание: подобрать отчество к имени Руслан.

Прихожу как-то с работы, она мне выдает: «Целый день сидела и писала на листике варианты. Мне больше всего нравится Анатольевич. У меня любимый брат – Толик. Пусть в честь него. Как ты думаешь?» «Да я только ЗА! Мне тоже этот вариант больше всего понравился!»

И потом вдруг ее озарило: «Слушай! Если можно поменять отчество, а можно ИМЯ поменять? Мне имя Руслан вообще не нравится! Ассоциируется с дворниками и чернорабочими во дворе…» Я: «В принципе, можно поменять… Не проблема…» Она прям загорелась: «А можно будет Александром?! Я всю жизнь мечтала о внуке или внучке Сашеньке!» (моя сестра, когда родила сначала дочку, потом сына, оба раза маму послала с этим предложением и назвала своих детей по-своему).

Так как мама помогает мне исполнить мое желание, почему не дать ей исполниться ее: пусть у нее будет внук с тем именем, которое она хочет. Хочет внука Сашу – пусть будет Саша. Я против этого имени ничего против не имею. Она, конечно, хотела сначала Артема или Максима несколько дней назад, но я забунтовала. Вообще не мои имена! А Саша – неплохой для меня вариант.

«Пусть будет Александр Анатольевич!» «Ага, как ди-джей МузТВ» - засмеялась я…

На следующий день, сидя на работе, я все еще думала, насчет имени. Начала с напарнице перебирать имена по алфавиту. Остановились на Петре и Илье. Илья – мне очень имя нравится. Позвонила маме: «А можно Ильей назвать?» Она: «Тоже неплохое имя… Я не против…»

Потом поговорила с подругой, она мне сказала, что если в имени, отчестве и фамилии во всех есть мягкие знаки, то ребенок тоже вырастает нерешительным и мягким. Так как у меня будет сын, то для того, чтобы он был более решительным и твердым, ему отчество с фамилией лучше снабдить именем без мягкого знака. То есть, Крамарь Илья Анатольевич будет нерешительным, чего я не хотела для своего сына, поэтому вернулась к первоначальному варианту: Александру.

Да и мамину мечту исполню. Может быть, если ребенок будет носить то имя, о котором она мечтала и к которому приложила какие-то свои силы, у нее лучше будет к нему отношение? Время покажет…

Приехала как-то к куме в гости. Она посоветовала мне написать себе установку на лучшее. Обязательно написать и читать ее каждый день и у меня все получится.

Я написала примерно так (точную формулировку не помню, а листик искать долго): «Я приеду в Новосибирск, познакомлюсь с Русланчиком, очень быстро его усыновлю и вернусь с ним обратно. Его примет моя мама. У него не окажется проблем со здоровьем и все диагнозы, которые приписали ему в карте, снимутся. У меня красивый, здоровый и умный сын. А к 2 годам он будет опережать сверстников в развитии. Помоги мне Господи!» и периодически читала эту записку, написанную самой себе.

Скоро Новый год. Как я хочу его встретить? У меня много-много лет была мячта встретить его так: 1. Одна!!! Совершенно одна!!! 2. На Красной площади!

Но как только я собиралась это делать, как либо друзья заваливали, либо к родителям надо было ехать, либо приглашали в гости и было неудобно отказать, либо мама начинала сразу чуть ли не плакать в трубку: «тебе так плохо, что ты хочешь побыть одна?» и я не могла ее убедить в одном, что встретить Новый год ОДНОЙ я хочу именно для того, чтобы мне было хорошо, и чтобы ее дальше не расстраивать, я каждый год находила себе компанию или ехала встречать к ней…

Но ни одна эта компания не хотела двигать в честь этого праздника на Красную площадь.

В общем, в этот год я решила так: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь!

То есть, если на этот Новый год сбудется мое желание и я встречу Новый год так, как мячтаю много лет, то и остальные мои желания, о которых мячтаю много лет – тоже сбудуться. И, тем более, что САМОЕ ЗАВЕТНОЕ я загадаю на Красной площади в нескольких метрах от Спасской башни, ровно-ровно в 12:00 без всяких там эфирных задержек. В общем, решила я для себя, что сделаю все возможное, чтобы это было так.

И как в анекдоте: «Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам на чердак…» Маме сказала, что поехала в деревню, в деревне сказала, что поехала праздновать к родителям, а сама за руль и на Красную площадь!

Меня переполняло такое счастье! Я сумела вырваться, я была одна, и я встретила Новый год на Красной площади! Уряяяя!!!!

Под бой курантов я загадала желание: «Хочу съездить УДАЧНО в Новосибирск и вернуться оттуда с ребенком!»

Не стала загадывать кучу-кучу желаний, загадала главное!


Это был один из лучших моих празднований! Я встретила его ТАМ где я хотела и ТАК как я хотела! Значит, все у меня получится! Уверена!

1 комментарий:

  1. Анжела, спасибо! Прочитала обе последние части запоем. Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить